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NIVEL   III

 

El Nivel 3 está especialmente diseñado para aquellos que desean profundizar en el crecimiento personal y familiar o dedicarse a la macrobiótica como profesionales. Se centra en cómo las mejoras en la dieta y el estilo de vida pueden tener una influencia positiva en nuestro planeta.

La transformación personal se convierte en la clave y el medio para cambiar el mundo que nos rodea y, finalmente, ser parte de la solución para abordar los problemas que enfrenta la humanidad.

Analiza la posibilidad de crear una nueva Cultura Alimentaria Mundial con estudios sobre cómo a través de la forma tradicional de alimentarse se puede encontrar una manera sostenible a largo plazo para alimentar a la humanidad de forma saludable, respetuosa y justa.

Se centra en la prevención, el alivio y la posible reversión de los principales problemas de salud contemporáneos y que ahora alcanzan proporciones epidémicas, incluidas enfermedades cardiovasculares como hipertensión, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, cáncer, síndrome metabólico, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.

También presenta aspectos únicos de las enseñanzas fundamentales de Michio Kushi que ayudan a crear conciencia. Examina la visión de One Peaceful World.

 

Resumen del plan de estudios y aspectos destacados

Lecciones

Principales desafíos que enfrenta la humanidad hoy:

– Problemas de salud

– Cuestiones ambientales

– Cuestiones sociales y económicas

– Conflicto, Terrorismo y Guerra

– Cambios en la agricultura, el procesamiento de alimentos, la cocina y la forma de comer

– Cambios en estilo de vida

– Cambios en las prácticas de atención médica

– Cambios en Ciencia y Tecnología

– Cambios en la conciencia y visión de la vida

Nutrición natural para los seres humanos; adaptaciones globales de la forma de alimentación macrobiótica teniendo en cuenta las diferencias en el clima, la geografía, la cultura y el patrimonio:

– Consideraciones dietéticas relacionadas con la estructura física humana

– Evolución alimentaria y biológica

Descripción del Enfoque Macrobiótico para la Salud

– Cuidado personal: tomar más responsabilidad por nuestra propia salud

– El papel central de la dieta y el estilo de vida

– Evaluar nuestra propia salud

– Formas alternativas de curación en relación con el enfoque macrobiótico

– Una forma integrada y holística

 

Enfoque macrobiótico para el Cuidado personal:

– Enfermedades cardiovasculares, incluida la presión arterial alta, enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular: causa, factores de riesgo, prevención y alivio natural

– Cáncer: causa, factores de riesgo, prevención y alivio natural

– Síndrome Metabólico, Obesidad y Diabetes: Causa, Factores de Riesgo, Prevención y Alivio natural

– Problemas en huesos, articulaciones y dientes: factores de riesgo, prevención y alivio natural

– Enfermedades infecciosas e inmunidad debilitada: factores de riesgo, prevención y alivio natural

Una mirada completa a la forma de vida macrobiótica
Ki de las Nueve Estrellas (Nine StarKi) desde una perspectiva macrobiótica
Diagnóstico macrobiótico: conocernos a nosotros mismos, evaluar las condiciones y comprender a los demás
Educación macrobiótica: elevar la conciencia y desarrollar una nueva conciencia planetaria
Comprender nuestros tiempos y ciclos que influyen en nuestras vidas y nuestra sociedad
Ampliando nuestra visión de la vida:

– Yin y Yang: una herramienta útil para entender la vida, gestionar el cambio y crear armonía

– Viaje de la vida: nuestro origen y destino común

Un mundo pacífico: compartir un sueño, cumplir una visión

Ejercicio físico y mental

Masaje básico de Shiatsu para familiares y amigos

Ejercicios macrobióticos para el desarrollo físico y mental para nutrir el bienestar y controlar el estrés

– Ejercicios de respiración

– Meditación

– Pensamiento positivo y visualización

– Chanting


Clases de cocina y talleres

– Cocina macrobiótica internacional

– Taller: productos de harina caseros

– Taller: Miso casero, Amasake y otros alimentos fermentados

– Cocinar para bajar la presión arterial y fortalecer el sistema circulatorio

– Remedios caseros y recetas para prevenir y aliviar el cáncer de forma natural

– Remedios caseros y recetas para perder peso y desintoxicar el cuerpo

– Remedios caseros y recetas para prevenir y aliviar la diabetes naturalmente

– Cocinar para fortalecer los huesos, las articulaciones y los dientes

– Remedios caseros y recetas para fortalecer la inmunidad y prevenir enfermedades infecciosas

– Cocinar para fortalecer el cerebro y el sistema nervioso y prevenir los problemas mentales

– Taller: Fortalecimiento de la salud

– Avanzando habilidades y desarrollando la intuición en la cocina