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NIVEL   I

 

El nivel I está destinado a principiantes y aquellos que son nuevos en la macrobiótica. Introduce aspectos básicos para lograr mejoras significativas en la calidad de nuestra vida moderna a través de ajustes en la forma en que comemos, seleccionamos nuestros alimentos, cocinamos e incorporamos prácticas saludables.

Se consiguen cambios profundos en la vida con beneficios a largo plazo, a la vez que contribuye a la sostenibilidad ambiental y la mejora social, así como consejos útiles para tomar mejores decisiones, mantener un mayor equilibrio y sentir una creciente sensación de paz interior y bienestar.

Módulo A

Introducción a la forma natural de alimentarse en el ser humano. Recomendación en las proporciones de los alimentos para mantener el equilibrio

– Aprender a elegir y seleccionar alimentos naturales, integrales y de buena calidad

– Cómo cumplir con los requisitos nutricionales diarios para mantener un equilibrio sano en el organismo; carbohidratos, proteínas, grasas, minerales, incluyendo calcio y hierro, vitaminas, fibra y bacterias beneficiosas y enzimas

– Introducción a técnicas básicas de cocina macrobiótica y desarrollo de habilidades en la cocina

– Aprende cómo preparar caldos y sopas básicas, cocinar deliciosos arroces integrales, preparar guarniciones simples con alimentos frescos y postres naturales.

– Cómo cocinar una variedad de granos enteros y otros productos de cereales, verduras frescas, legumbres y derivados, algas, nueces, semillas, frutas frescas y secas, condimentos naturales y endulzantes y muchos otros alimentos nutritivos.

Módulo B

– Incorporar hábitos de vida saludables para desarrollar cuerpo y mente

– Introducción a la alimentación energética: aplicar el yin y el yang en la cocina para crear armonía y lograr un mejor equilibrio

– La importancia de “cómo” comemos

– Cocinar recetas equilibradas, satisfactorias y variadas

– Ajustar nuestra forma de comer y cocinar a los cambios de estación, diferentes climas y condiciones particulares

– Adaptar nuestra forma de comer y cocinar teniendo en cuenta las necesidades individuales y los objetivos personales.

– Cocina macrobiótica internacional y contemporánea

– Cocina recetas de temporada

Módulo C

 – Aumento de las enfermedades crónicas relacionadas con el estilo de vida: cómo los factores dietéticos y de estilo de vida influyen en nuestra salud

– Enfoque macrobiótico para recuperar el equilibrio y optimizar la salud

– Aliviar las afecciones comunes naturalmente a través de consejos macrobióticos, incluida la anemia, problemas digestivos como el estreñimiento, dolores de cabeza, sensibilidad al frío, resfriados, gripe, problemas de la piel, problemas menstruales y otros

– Diagnosis visual, aprender a leer la salud en el cuerpo

– Crear un mundo mejor: cómo los pequeños cambios en nuestras vidas y en nuestras cocinas pueden tener una influencia positiva considerable en el medio ambiente y en la sociedad en general

– Refinar las habilidades de cocina y aumentar la variedad de platos y menús

– Cocinar para fortalecer la salud, ingredientes especiales y remedios caseros