Programa de Macrobiótica Kushi

El Programa de Macrobiótica Kushi es un programa  de las Escuelas Kushi certificado y reconocido internacionalmente, que ofrece un estudio en profundidad de la macrobiótica.

Conocido originalmente como el Programa de Liderazgo Macrobiótico (Leadership Program) enseñado por Michio y Aveline Kushi en el Instituto Kushi en los Estados Unidos desde la década de los 70, ahora se presenta revisado y actualizado teniendo en cuenta los cambios en la sociedad y las necesidades personales de hoy en día.

Nos enseña a comprender la vida, comenzando por cómo influye en nuestro estado físico, mental y emocional y en el de todos los que nos rodean la manera de alimentarnos y nuestra conexión con la tierra y tomando conciencia de cómo pequeños cambios en nuestras elecciones diarias contribuyen a crear un mundo mejor.

Muchas personas han encontrado en la macrobiótica no sólo un estilo de vida, sino una vocación, profundizando en sus estudios y dedicándose a los demás, como profesores, consultores o chefs. En la actualidad, el programa se ofrece en varios países haciéndolo más accesible y adaptado a satisfacer las necesidades de distintas culturas y estilos de vida.

Estructura del curso

El curso completo consta de tres niveles. El Nivel I se divide a su vez en tres Módulos A, B y C.  Los cursos se pueden estudiar de diversas maneras para adaptarlos a las necesidades personales de cada uno (consultar calendario)

Cada uno de los tres niveles incluye 12 días de entrenamiento intensivo en:

  • El arte de cocinar, demostraciones de cocina y talleres prácticos
  • Los principios del diagnóstico oriental
  • Atención médica macrobiótica y remedios caseros
  • Ejercicios de Do-In (auto masaje)
  • Filosofía y principios de la macrobiótica y su aplicación en la vida cotidiana

La comida está incluida en todos nuestros cursos. Será cocinada en clase por nuestros estudiantes o por alguno de nuestros chefs macrobióticos con productos de calidad, locales y en la medida de lo posible orgánicos.

Translate »