Nivel 3

Descripción del curso

El Nivel 3 está especialmente diseñado para aquellos que desean profundizar en el crecimiento personal y familiar o dedicarse a la macrobiótica como profesionales. El enfoque de este curso tiene una perspectiva más social y global. Se centra en cómo mejorando la dieta, el estilo de vida y otros aspectos esenciales de nuestro día a día, se puede tener una influencia positiva en nuestro planeta en su conjunto y en todos los seres que lo habitan.

Analizamos la posibilidad de crear una nueva Cultura Alimentaria Mundial basada en estudios científicos sobre cómo a través de la forma tradicional de alimentarse, se puede encontrar una manera sostenible a largo plazo para alimentar a la humanidad, que sea saludable, justa y respetuosa con el medio ambiente.

En lo que respecta a la salud, se centra en la prevención, el alivio y la posible reversión de los principales problemas de salud contemporáneos y que ahora alcanzan proporciones epidémicas.

También presenta aspectos únicos de las enseñanzas fundamentales de Michio Kushi que ayudan a crear conciencia y a obtener una mejor comprensión de nosotros mismos y de la vida; la visión de One Peaceful World y el papel de la macrobiótica para contribuir a realizar este sueño compartido de la humanidad, fomentando un compromiso activo del estudiante, así, como el desarrollo de un espíritu más solidario y considerado con el fin de enseñar y ayudar a otros.

Resumen del plan de estudios y aspectos destacados

Lecciones

Principales desafíos que enfrenta la humanidad hoy:

  • Problemas de salud
  • Cuestiones ambientales
  • Cuestiones sociales y económicas
  • Conflicto, Terrorismo y Guerra
  • Cambios en la agricultura, el
    procesamiento de alimentos, la cocina y la forma de comer
  • Cambios en estilo de vida
  • Cambios en las prácticas de atención médica
  • Cambios en Ciencia y Tecnología
  • Cambios en la conciencia y visión de la vida

 

Adaptaciones globales de la forma de alimentación macrobiótica teniendo en cuenta las diferencias en el clima, la geografía, la cultura y el patrimonio:

 

Consideraciones dietéticas relacionadas con la estructura física humana

– Evolución alimentaria y biológica

 

 

 

 

 Enfoque Macrobiótico para la Salud:

  • Tomar responsabilidad por nuestra propia salud
  • El papel central de la dieta y el estilo de vida
  • Evaluar nuestra propia salud
  • Formas alternativas de curación en relación con el enfoque macrobiótico
  • Una forma integrada y holística

 

Enfoque macrobiótico para el Cuidado personal:

  • Enfermedades cardiovasculares, incluida la presión arterial alta, enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular: causa, factores de riesgo, prevención y alivio natural
  • Cáncer: causa, factores de riesgo, prevención y alivio natural
  • Síndrome Metabólico, Obesidad y Diabetes: Causa, Factores de Riesgo, Prevención y Alivio natural
  • Problemas en huesos, articulaciones y dientes: factores de riesgo, prevención y alivio natural
  • Enfermedades infecciosas e inmunidad debilitada: factores de riesgo, prevención y alivio natural

 

 

El Ki de las Nueve Estrellas (Nine Star Ki). 

Diagnosis: conocernos a nosotros mismos, evaluar las condiciones y comprender a los demás.

Educación macrobiótica: elevar la conciencia y desarrollar una nueva conciencia planetaria. Comprender nuestros tiempos y ciclos que influyen en nuestras vidas y nuestra sociedad.

Ampliando nuestra visión de la vida:

  • Yin y Yang: una herramienta útil para entender la vida, gestionar el cambio y crear armonía
  • Viaje de la vida: nuestro origen y destino común

Un mundo pacífico: compartir un sueño, cumplir una visión


Ejercicio físico y mental

Masaje básico de Shiatsu para familiares y amigos

Ejercicios para el desarrollo físico y mental para nutrir el bienestar y controlar el estrés:

  • Ejercicios de respiración
  • Meditación
  • Pensamiento positivo y visualización
  • Chanting

 


Clases de cocina y talleres

  • Cocina macrobiótica internacional
  • Taller: productos de harina caseros
  • Taller: Miso casero, Amasake y otros alimentos fermentados
  • Cocinar para bajar la presión arterial y fortalecer el sistema circulatorio
  • Remedios caseros y recetas para prevenir y aliviar el cáncer de forma natural
  • Remedios caseros y recetas para perder peso y desintoxicar el cuerpo
  • Remedios caseros y recetas para prevenir y aliviar la diabetes naturalmente
  • Cocinar para fortalecer los huesos, las articulaciones y los dientes
  • Remedios caseros y recetas para fortalecer la inmunidad y prevenir enfermedades infecciosas
  • Cocinar para fortalecer el cerebro y el sistema nervioso y prevenir los problemas mentales
  • Taller: Fortalecimiento de la salud
  • Avanzando habilidades y desarrollando la intuición en la cocina

 

 

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