Nivel 1

Nivel I

El nivel I está destinado a principiantes y aquellos que son nuevos en la macrobiótica. Introduce aspectos básicos para lograr mejoras significativas en la calidad de nuestra vida moderna a través de ajustes en la forma en que comemos, seleccionamos nuestros alimentos, cocinamos e incorporamos prácticas saludables.

Se consiguen cambios profundos en la vida con beneficios a largo plazo, a la vez que contribuye a la sostenibilidad ambiental y la mejora social, así como consejos útiles para tomar mejores decisiones, mantener un mayor equilibrio y sentir una creciente sensación de paz interior y bienestar.

Nivel I – Módulo A

Introducción a la forma natural de alimentarse en el ser humano. Recomendación en las proporciones de los alimentos para mantener el equilibrio

  • Aprender a elegir y seleccionar alimentos naturales, integrales y de buena calidad
  • Cómo cumplir con los requisitos nutricionales diarios para mantener un equilibrio sano en el organismo; carbohidratos, proteínas, grasas, minerales, incluyendo calcio y hierro, vitaminas, fibra y bacterias beneficiosas y enzimas
  • Introducción a técnicas básicas de cocina macrobiótica y desarrollo de habilidades en la cocina
  • Aprende cómo preparar caldos y sopas básicas, cocinar deliciosos arroces integrales, preparar guarniciones simples con alimentos frescos y postres naturales.
  • Cómo cocinar una variedad de granos enteros y otros productos de cereales, verduras frescas, legumbres y derivados, algas, nueces, semillas, frutas frescas y secas, condimentos naturales y endulzantes y muchos otros alimentos nutritivos.

Nivel 1 – Módulo B

  • Incorporar hábitos de vida saludables para desarrollar cuerpo y mente
  • Introducción a la alimentación energética: aplicar el yin y el yang en la cocina para crear armonía y lograr un mejor equilibrio
  • La importancia de “cómo” comemos
  • Cocinar recetas equilibradas, satisfactorias y variadas
  • Ajustar nuestra forma de comer y cocinar a los cambios de estación, diferentes climas y condiciones particulares
  • Adaptar nuestra forma de comer y cocinar teniendo en cuenta las necesidades individuales y los objetivos personales.
  • Cocina macrobiótica internacional y contemporánea
  • Cocina recetas de temporada.

 

Nivel I – Módulo C

  • Aumento de las enfermedades crónicas relacionadas con el estilo de vida: cómo los factores dietéticos y de estilo de vida influyen en nuestra salud
  • Enfoque macrobiótico para recuperar el equilibrio y optimizar la salud
  • Aliviar las afecciones comunes naturalmente a través de consejos macrobióticos, incluida la anemia, problemas digestivos como el estreñimiento, dolores de cabeza, sensibilidad al frío, resfriados, gripe, problemas de la piel, problemas menstruales y otros
  • Diagnosis visual, aprender a leer la salud en el cuerpo
  • Crear un mundo mejor: cómo los pequeños cambios en nuestras vidas y en nuestras cocinas pueden tener una influencia positiva considerable en el medio ambiente y en la sociedad en general
  • Refinar las habilidades de cocina y aumentar la variedad de platos y menús
  • Cocinar para fortalecer la salud, ingredientes especiales y remedios caseros 

 

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